среда, 8 июля 2015 г.

Когда цвели пионы)

 Пионы - цветы из детства. 

Их запах меня переносит в те времена, когда на каникулы ездила к бабушке с дедушкой. А будучи старше, несла букеты на экзамены. Класс наполнялся этим запахом. Пионы с шапками трепетных лепестков стояли на полу в ведрах, потому, что никакая ваза не удержит тяжесть этих красавцев, да и было их очень много. 
Теперь все по другому. Цветут только в конце июня, начале июля, так как место жительства почти не располагает к цветоводству) Но только, мы не привыкли отступать !!! Я их долго ждала. Почти три года некоторые не цвели после посадки, хотя ямы и грунт готовила для них специально. Но в этом году как то сошлись все звезды и в промежутке между нарциссами и розами мы наблюдали цветение пионов) Многие сорта зацвели впервые. Некоторые радуют дольше. Первые покупки - не известные "китайцы", купленные на волне "все сгодится". За отдельные шедевры хочется сказать огромное спасибо Ларисе Павловой
Дача украсилась необычайно)  Последний желтый красавец Bartzella отцвел в эти выхи.
Любуйтесь !






























 А сегодня у нас днем было +12 ) После восхитительного мая и жаркого июня, даже не знаю чего ждать от роз. Жалко их. Холодно и сыро. А они начали цвести... Ну что ж. Будет новый опыт. Посмотрим к чему это приведет. 
Всем тепла, добра и света )))


7 комментариев:

  1. Спасибо за такую красоту!
    У меня пионы также навевают воспоминания из детства )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы все из одного времени ) потому наверное помним многие вещи одинаково )

      Удалить
  2. Лена, у меня, как и у тебя пионы ассоциируются с детством и со школой :)) Очень люблю эти цветы, их бархатистость, их тонкий аромат!!!! Рада, что ты в совсем не теплых широтах смогла вырастить эти божественные цветы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права, пионы - цветы невероятные ) изящные.. утонченные... элегантные )

      Удалить
  3. Леночка! душа моя, как же я обожаю пионы, у меня от них дух захватывает! В голове не укладывается, как же природа могла сотворить эту красоту. У меня пионы не растут, но меня регулярно ими "угощает" моя соседка. В этот раз я любовалась бордовыми а еще у нее цветут черные! Они не совсем черные, а такие чернильные, безумно красивые! Я, как и прошлый твой желый пион, можно стащу парочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец то. Появилась ) Ирина , я буду тебя пионами приманивать )))

      Удалить