четверг, 14 января 2016 г.

Аиша_синяя обезьяна

    
 "Мне бы хотелось, что бы вы сделали обезьяну,
но только, что бы она была красивая девушка. Не знаю, как объяснить. Что бы глядя на нее, я видел видел девушку, но понимал, что это обезьяна. Дальше на ваше усмотрение. Может даже, как в "Планете обезьян" с ребенком человека на поводке. Получится такое?" 
         Да не вопрос! Получится) только без ребенка. Не приемлю насилие и рабство даже в фантазиях. 
          На самом деле такие заказы невероятно интересны. Заставляют думать в другом разрезе. Даже фильм посмотрела вышеуказанный, который никогда не интересовал меня) Все части! по-радовала мужа, ему он нравится безумно)
         Потом в поисках образа было пересмотрено невероятное количество фотографий обезьян. В результате за основу стали три, с которых были изъяты самые яркие и видимые особенности - окрас, осанка и хвост)) 

          Голова изначально была чуть чуть с другими чертами, вернее с особенностями. Я долго думала и решила убрать складки, все таки нужна девушка, а не старуха. Морщины же, в любом их проявлении, как ни глянь - старят. И осталась довольна! Особенно ушами))) 





Надо было их более оттопыренными сделать, но  я думала о другой форме головного убора. К стати о нем. Для декора делала маски из запекаемого пластика. Размер на столько мал, что шлифовка была практически невозможна. Достала всех на всех ресурсах))) В результате спас муж - предложил воспользоваться своим бором с алмазным наконечником. Вот уж как мне понравилось) Прелесть какая то работать с инструментами, которые действительно подходят для необходимой операции! По ходу процесса я еще подтянула для своих нужд хирургический скальпель, потому что только им смогла удалить заусенцы под веками и в уголках глаз. 






Все остальное вытекало из предыдущего, как то само собой. Изначально были только плечи с шеей, захотелось добавить грудную клетку. Понравилось, не захотела закрывать ну и понеслось))) Это первый "пупс" в моей практике, но благодаря образу, декору и окрасу, голой, все таки, она не выглядит) 







Еще одной звериной особенностью у куклы, стали глаза) Золотистые глаза в черном белкЕ. Изначально зрачок был круглым, потом я его зачем то вытянула - получилось очень по-кошачьи))) красиво, но не то) потому вернула в округлую форму)   

Работы было проделано неимоверно много. А смотришь и вроде бы все просто. Но взгляд притягивает Я ее все время рассматриваю, не смотря на то, что каждый штрих и изгиб знаю наизусть. Довольна в принципе, но как обычно червяк грызет. Придушу его пока ) 
                 Хочу добавить, что размер от кончика туфли до высшей точки на головном уборе составляет около 60 см. 
Материалы для работы - паперклей, медная проволока,  акриловые краски и контур, финишный матовый лак на водной основе, металлическая фурнитура под бронзу и медь, бисер, винтажная парча, запекаемый пластик фимо, натуральная кожа и дерево для подставки)
 
На этом история процесса закончена, а готовый результат я предоставляю вам для самостоятельного просмотра) Надеюсь это доставит вам удовольствие)





   





 
  

Всех со Старым Новым Годом ))) 
И в связи с внезапно объявившейся фоткой, сделаю небольшую редакцию поста. Вернее прикреплю ее сюда и все! 
Моя первая фотография со своей куклой)

 


22 комментария:

  1. Блин!!! Лена!!! Это чудо НЕРЕАЛЬНОЕ!!! Смотришь на нее - девушка... а присмотришься внимательней - обезьянка... Удивительно звериная пластика. А профиль какой шикарный! Восхищение и только. Теперь все знают, что ты можешь всё...Дорогая моя...ты МАСТЕР, и не с большой, а с огромной и красной буквы М. Принимай мои восторги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа) спасибо большое за такой эмоциональный отзыв) Жуть, как приятно)

      Удалить
  2. Лена, это что-то невероятное!!! Потрясающе! Такие необычные детали, весь образ в целом просто фантастичен! Я никогда не видела ничего подобного! Ну и мастерство твое заставляет снимать шляпу! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная работа!!! Потрясающе красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо) Я очень рада, что моя работа нравится)

      Удалить
  4. Бесполезно искать слова, описывающие ощущения! Талантливо исполненная работа!!! Чудо и сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Здорово, что у меня получилось добиться такого результата и эмоций окружающих) Мне очень приятно) Спасибо )

      Удалить
  5. Лена,кроме как ОЧУМЕТЬ!!!-ничего сказать не могу.Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааахаххаахахахха) Мария, супер! Спасибо )

      Удалить
  6. Лен, очень интересная работа! Фото студийные шикарные, и девушка на них тоже. Сама?
    Заворожила ... )))
    Так а что с заказчиком ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа) Заказчик на связь еще не вышел, но он аванс платил, я не переживаю)
      Фото делала на студии у профессионального фотографа) Сразу заметно)))

      Удалить
  7. Леееен, думала завтра напишу, когда дышать смогу...и рассмотрю, насмотрюсь, офигею снова и снова насмотрюсь и рассмотрю. Но нееет напишу сейчас, момент, мгновение, волшебство. Космос, патина, золото, нега, тихая печаль, мечты...и снова КОСМОС!
    Жаль, очень жаль, что она не явила себя на Искусстве кукол. Тебя там явно не хватало. А она и есть искусство во всех его ипостасях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина. Спасибо тебе, дорогой ты мой друг.
      Я очень рада, что кукла получилась такой. Вызывающей эмоции. Разные. Но сильные. И это главное. Для этого она и создавалась.

      Удалить
  8. Арнаутова Татьяна15 января 2016 г., 1:17

    Как же красиво! Волшебство и Космос - точно выше написали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое !!! Рада видеть тебя )

      Удалить
  9. Ух ты!!! У меня даже слов нет! Дух захватывает! Где взять такую фантазию и руки?!!!!! Лена, это потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я просто пленен вашей работой. опубликовл в ФБ. Это гениальная работа!
    Но я ее вижу в бронзе, или в черном граните, мраморе,в Черном базальте. Может быть в темном (очень темном) нефрите. Все украшения - из золота.
    Вы доставили мне большое удовольствие! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое Вам спасибо!
      Я всегда очень рада, когда моя работа вызывает впечатления и эмоции.
      Ваши- очень яркие) мне приятно.

      Удалить