четверг, 13 июня 2013 г.

Дела дачные))

Не знаю как у кого, а у меня дача - это место, где я отдыхаю душой и сердцем. 


Конечно приходится и физический труд иногда приложить, но я пока не придумала, как сделать так, что бы сорняк вокруг розовых кустов совсем не рос и опрыскиватель сам летал с какой то определенной  частотой и распылял всяческие фунгициды от тли, клеща, гусеницы и всякого другого безобразия, так и норовящего сожрать мою красоту )))





Место у нас просто загадочное ! Телефон , как в прочем и все остальные устройства с картой и навигацией, просто сходит с ума или тупо зависает ))) Ну нет такого места не то, что бы на карте, но и видимо во вселенной ))) Типа : "Пойди туда, не знаю куда ..." Так что приходится смириться и жить в этой самой неопределенности ) За то враги нас не найдут !!! Фотка ниже - это 2 часа ночи - мы приехали из аэропорта на дачу - а там еще светится место, где солнце спряталось )) к стати в 5 уже солнце встанет с другой стороны )))
Ну и как водится, одно из самых волшебных мест - баня ! А она у нас такая любимая, что и слов не найти ))) Из Турции в прошлом году привезли килим ( домотканный ковер) на стену в предбанник, так не поверите, как будто на заказ нам его ткали - тютелька в тютельку )))

Утки, сшитые мною, живут вместе со своим выводком на столе в предбаннике )))

Потолок у нас около 1,9 м, так что ходим не согнувшись, что мне очень нравится - росточку то мы все не малого кроме Галюни - она у нас исключение из правил Дюймовочка )))



Ээээх ))) Хороша баня! да с веником березовым, да с квасом на каменку !!! Смоем с себя пыль египетскую ))))....а может и не загар там у нас вовсе ? Проверить нужно - айдате еще на полати !!! Все -все в бане смоется, все печали, стрессы, волнения ))) Волшебное место ! загадочное ...

Хотела показать всю систему, но блин не видно ее на фотке, поэтому покажу только макро - перед вами капельный полив. По всей даче ( ну уже почти по всей) у нас проведена эта самая "капелька". Не ношусь я с ведрами, само течет. До того привыкла, что не представляю, что может быть по другому.

И еще немного фоток моих хвойных. Начало июня - это время бурного прироста. Мне так нравится наблюдать за цветными иголками молодыми ! Радуюсь, как ребенок, каждому сантиметру этих малюток.




Скоро расцветут пионы. Очень волнительное время - посажены были кто 3, а кто и 4 года назад и это будет первое массовое цветение.  До этого только один куст цвел. Так что будем проверять соответствие сорту ))) Посмотрим, как там "Подворье" себя покажет.

Впервые зацвела сирень. Это куст был когда то сломан бульдозером, мы проезжая увидели и решили забрать. Два года он пытался умереть, а я его уговаривал на обратное, и видимо уговорила !!! Аромат на всю улицу льется ! Кисти огромные! Цветок простой. Но вряд ли будет возможность установить точно сорт. Ну и ладно, дворняжки тоже бывают любимыми )))

Ревень, пока соцветия молодые, мне тоже нравится в своем буйстве цветения )))
На вишне наконец то появились цветочки в количестве превышающем 10 ))) То есть есть надежда, что наконец она превращается во взрослое растение.
Да да !!! еще цветут нарциссы ))) у нас тут все с тормозами )))

И примулы )))





Услышав визг и вопль на соседнем участке , я поспешила, может помочь что нужно. И застала следующую картину: соседи столпившись вокруг ведра рассматривали НЕЧТО в нем и одновременно исторгали невероятные звуки. Подойдя я увидела маленькую ящерицу, которая уже устала барахтаться в ведре с водой, куда она упала, и как то вяло застыла, явно готовясь расстаться с белым светом. Получив разрешение ее достать я вытащила это бедное существо и понесла к себе, пусть у меня живет, тем более у меня их очень много - найдет себе дом. Рептилия даже не шевелилась. Я думаю, она нахлебалась хорошо и просто отдыхала. Детвора с любопытством рассматривала, Димка же сразу  сфотал хозяйку медной горы у меня на ладошке, и она моргнув пару раз - ну типа спасибо, сбежала по руке и прыгнула в траву.
Беги и расти большой ) а то уж больно мелкая )))




На несколько дней мне пришлось уехать по работе и что вы думаете ? мои сразу же устроили чехарду на даче - перед вами кандидат на золотую медаль по бобслею в Сочи 2014 ))) Макс фотал, Серега угорал, Димка проводил тренировку ))) Ну что сказать ? готовь сани летом ....


За то приехав, я получила в подарок вот такую штуковину - деревянная обрешетка соединенная медными гвоздиками и оббитая старыми постиранными мешками ))) Давно мечтала об этом артобъекте )) или как еще сказать ? деревянно-мешковых обоях ! и наконец то моя мечта сбылась - нержавейка профнастила спряталась и на веранде стало на много уютней )

К стати сразу похвалюсь - смогла оформить перед отъездом вышивки и они теперь занимают почетное ( каждая свое)  место !





Вот такие они - дела дачные ))) Заглядывайте )




26 комментариев:

  1. ляпота!

    запах скорее всего даже не дачи, а деревни... уютом и теплом веет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эличка, спасибо дорогая ) И правда у нас веет теплом и уютом на даче - мы в ней с головой )) Любим и лелеем )

      Удалить
  2. Лена, красота у тебя такая))) А у нас пионы вовсю цветут, хотя у нас немного с запозданием по нашему региону))) Но вот 2 года назад купили с мамой корень желтого пиона, а он так и не вырос, так жалко, давно искали и дорогой он...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ну так то желтые пионы действительно очень дорогие... на сколько я знаю от 1,5 и в даль небесную. Я только такие сорта только у проверенных селекционеров покупаю. Если тебе будет очень нужно, я смогу дать мыло Павловой Ларисы - ее пионы известны на всю Россию и не только. Там ты точно возьмешь тот сорт, который ждешь. И качество материала всегда на высоте.

      Удалить
  3. Какие облака загадочные! Хорошо когда есть место на земле где отдыхает душа и тело, где мысли можно привести в порядок и порадоваться красоте окружающего мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ты абсолютно права. Я счастлива, что пять лет назад мы рискнули и купили пустырь в 6 соток, который мы сделали для себя этим самым местом )))

      Удалить
  4. какая же красота у вас на даче)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая уютная у тебя дача, Лена! И по-моему, главное украшение на ней это вы с супругом, такие позитивные, активные и творческие. Вы создали там свой маленький мирок, в котором приятно отдохнуть, да и поработать тоже, и это здорово! Растительно поражает буйством, для ваших-то широт! У нас все намного бледнее и мельче. И еще пока мало что цветет ))) Очень понравились картины с вышивкой, так романтично вписались в интерьер! Твоя работа? А я только все мечтаю о вышивании :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо ))) Я за смущалсиии )
      Про буйство ... ну не долгое оно у нас , очень лето уж короткое, и не каждый год оно ( лето) бывает )))))))))))))))))))

      Удалить
  6. Очень уютно и красивооо =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элина !!! Спасибо ))) так рада тебя видеть.

      Удалить
  7. Места у вас такие краси-и-ивые! О капельном поливе пока только мечтаю. Вышивка красиво оформлена, у меня пока еще руки не дойдут что-либо так оформить. А у меня в этом году горе - пионы на родительской даче кому-то очень понадобились. Просила мужа в прошлом году мне их выкопать - все недосуг было, а в этом уже и нечего выкапывать :-(. И туевик, кажется, не пережил первую зимовку на открытом воздухе. Хотя я очень надеюсь, что оклемается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как же так получилось ? прям все выкопали ? это же нужно точно место знать, где копать, он же ( пион) не постоянно с листвой...и если кто то копал воруя, он мог оставить часть корневища - нужно проверить, так не оставлять. Хотя это не утешает.
      Очень жаль конечно..

      Удалить
  8. Ааааа...Леееен, ты чаго это мой ковёр стащила? У меня тооочно такой же в гостинной лежит, так люблю именно на нём на полу сидеть. А баня...мммм...баня, так и чгувствую аромат брёвен, веника, жара, вы такие вкусненькие, румяненькие! А какоооой же аромат, этих всех цветений и звуки, бззз, жжж! Крааасотаааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа !!! Баня у нас знатная !
      А ковер я как увидела, так и не смогла отойти ))) Дед турок по торговался, как положено, а потом уступил прилично, еще и на кофе пригласил нас )))

      Удалить
  9. А мне тоже только что муж с Фиджиком принесли ящерку поиграться. Но я ее боюсь, не могла в руки взять даже через тряпочку. А Фиджи так отскочил от нее, что я напугалась еще сильнее почувствовав его испуг, что сердце до сих пор колотится. Нет не сердце, что-то там внутри сжалось. Видимо у нас нынче в Перми много ящерок развелось. Отпустили на волю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, у меня на участке и море. На деревянных вертикальных поверхностях они постоянно греются на солнышке - самых разных размеров. Еще есть жабы и лягушки )) Одну жабу я тоже спасла из бочки с отвесными краями. За это ( видимо) она поселилась у меня и я не знаю, что такое слизни))) а соседи мучаются в борьбе с этой сопливой гадостью.

      А в руки я их беру в крайнем случае )) так что это нормальная у тебя реакция )

      Удалить
  10. Снова начиталась взахлеб!!!!! Попасть бы туды в неизведанное-аномально-бесзвязи, я слышала, что Пермский край богат на чудеса! Банькааааа!!!!!! Я ее ну очень люблю, тока нетути. И мои обажаемые нарциссы.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нарцисс, у меня больше 10 сортов ) Так что , Ирина, жми в гости ) чудеса фиксировать )))

      Удалить
  11. Какая красотень.А у нас в этом году плохо всё цветет,холодень...А банька и правда творит чудеса!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето все равно придет ))) Спасибо, Аннушка )

      Удалить
  12. Спасибо за мега-позитивный пост! Сижу на работе и улыбаюсь до ушей, как будто в гостях побывала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, тебе спасибо ))) Заходи, читай, улыбайся - я рада )))

      Удалить
  13. Леночка, как же у тебя тепло и уютно, прям как сама в баньке побывала))) Кстати, от сорняков в этом году маманька будет испытывать вот такую фигнюшку http://www.stroyka-ksn.ru/index.php?look=1334646220, она правда не только от сорняков, так что посмотрим на результат, но чисто внешне симпотненько) Если есть опыт использования - делись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, декоративная щепа - очень хорошая штука. Но есть у нее один недостаток - дорого ))) Ибо сыпать ее нужно, что бы был какой то толк слоем не меньше 5 см, а еще лучше и больше. Я не потяну сейчас такие затраты - заставляю детей шишки мне собирать - обсыпаем по-тихоньку

      Удалить