пятница, 13 февраля 2015 г.

Творческие будни )

Так всегда бывает - ждет кукла, ждет... 

И хороша она, и нравится всем, но вот никак новый дом не появляется у нее. Только по истечению долгого-долгого времени, находится ее покупатель! И...... как только она уезжает из дома, тут же появляется еще один, которому - вынь да положь такую же)) Так было с моей Абени . Ушла черная жемчужина - сразу понадобилась другому. Поэтому возник новый творческий проект - Марджани)
Покажу самый начальный момент. Это будет сделано для того, что бы начинающие кукольники никогда не боялись, что кукла не получится из того что родилось в первый момент под пальцами))) Лиха беда - начало)
 В этот раз я на столько удачно смогла срезать ненужный папер, что профиль реальной заготовки кукольной головы совпал с профилем нарисованной девицы )


Дальше, как обычно - тщательная шлифовка. Тут перестараться нельзя. Мелочи доводим до такого лоска, что глядя на них уже честно можем сказать -  лучше у меня не получится. Хотя поверьте ))) в следующий раз все равно будет лучше !




 Паперклей, если его использовать в обычном состоянии, сохнет довольно долго. А мы его и не торопим)) Верхний же слой все равно готов к обработке! а внутренние мягкие слои позволяют легко сделать более глубокие вдавливания инструмента, если это потребуется. Так что внутренний пусть себе сохнет, сколько ему нужно. Главное перемотать голову чем нибудь (не себе !!!) .. я использую временные тюрбаны))) уж очень мне нравится, когда голова сразу выглядит как то опрятно. В уши надо вставить серьги, если они подразумеваются, пусть с ними сохнут. Ну вот! Красота же! Клиенту можно показать. Я к стати только голову некрашеную показываю, а вы как? Мой клиент остался доволен, но попросил приоткрыть рот кукле. Ну что же, пришлось еще немного по-ворожить, и в результате все остались довольны.
Теперь пришло время для зоны декольте) очень эффектной бывает эта зона))) Но вот тут сразу отмечу, что я, в отличии от многих, считаю красивой - маленькую грудь) Нет, ну конечно же, большой размер у некоторых представительниц слабого пола бывает весьма ослепительным)) Я сама с годами, стала обладательницей весьма вызывающего декольте))) Но люблю все же девичью аккуратность форм в этом вопросе))) Эко меня проперло)))))))))) Ну так вот . Лепим плечи, шею, грудь) пытаемся правильно сопоставить размеры) Пока все в черновом варианте, но немного шлифанем, что бы посмотреть, где накосячила) на фото это видно сразу -  поэтому обязательные фотки процесса. У меня возникла маниакальная мысль, что у этой куклы я хочу видеть еще и пупок)) хыы)) Делать куклу цельной - я не хотела, шарнирной я не занималась и пока не думала об этом, поэтому детали подгоняла и соединяла на штифты)

Теперь все собираем и конечно же приходит черед ног ! Ох и трудная эта работа - из болота тащить бегемота сделать ноги одинаковой длинны, учитывая, что одна нога согнута в колене ))) Слои наносим медленно, шаг за шагом приближаясь к нужному объему. Я делаю это очень густым паперным шликером и только до колена. Выше - это из другой оперы. там паперклей никому не нужен - даже кукле ) Пока сохнут ноги ))) фраза, как из фильма ужасов... мы режем руки ... тут тоже не лучше написала ))) Хочу сказать, что именно на этой кукле я опробовала другой способ для создания кисти, и считаю, что он более удачен. А вам как ?

Теперь подвесим их на свое  место, и вот! кукла прорисовывает свой рельеф))) Сегодня ночью я вырежу ей ступни, но это уже будем обсуждать и смотреть в другой раз) я же прощаюсь и оставляю вам фотоколлаж  куклы на ходулях))) именно так выглядят нелепые заготовки ног из верхней проволочной части и корявой массы застывшего паперного шликера внизу) Но вы же видели, как преображается все после обрезки ?))) Как сказал великий - нужно просто убрать все лишнее))) я стараюсь так и делать, спасибо, мастер, за науку !




27 комментариев:

  1. Лена, ты как всегда феерична!!! Жду завершения работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я же тебя ещё на розыгрыш пригласить хотела. Заходи, у меня там манекен "Швейный Ангел" http://dolls-therapy.blogspot.ru/2015/02/giveaway.html

      Удалить
    2. Наташенька, спасибо ! Мне отремонтируют комп и я сразу к тебе !!!

      Удалить
    3. Кстати, с закрытыми губами она более величественная была, а с открытыми - чувственная стала...

      Удалить
    4. Сказать честно, открывать я не очень хотела, но меня очень просили ) И в принципе не плохо вышло ) нравится.

      Удалить
  2. Класс! На столько всё тонко продумано, пусть даже пока и на начальном этапе, именно это и даёт клиенту уверенность что дальше будет ещё лучше. Лен, молодчинище!

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусь, я уже писала, что ваши пальчики , мадам, это мой фетиш, это мой идеал, и стремление к нему. Сама знаешь, она совершенна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина !
      Я над этими пальцами так ножом порхала, что сама успела в них влюбиться! И очень довольна результатом - кисть поднялась по уровню на ступень) я этому рада )

      Удалить
  4. уползаю в обмороке в предвкушении продолжения...это ж надо ж так тонко всё это...ювелиры нервно курят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, какая ты ))) провокатор ))) как же я теперь плохо могу сделать ? придется вывернуться на изнанку, но сделать что то эффектное ))

      Удалить
  5. Вау... поражаюсь и искренне восхищаюсь!!! С нетерпением жду, когда она на меня посмотрит!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро ) Очень скоро ) спасибо большое, Наталия))

      Удалить
  6. Это что-то! Волшебство! Новое рождение! очень захватывающе! Нет слов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что интересно) Спасибо, Анна )

      Удалить
  7. как завораживающе происходит рождение куклы... и поучительно, и красиво...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, обожаю ваши посты,так люблю подсматривать, ручки просто великолепны -очень выразительные, личико такое африканское, спасибо за подробности , жду продолжения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое за такой живой интерес )

      Удалить
  9. вах! уже давай - доделывай (жуть как интересно)!

    ОтветитьУдалить
  10. я тороплюсь )) скоро-скоро !!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, такая красота получается! Впрочем, как все Ваши работы!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Лена!!! Вот это труд! Мне кажется, кукла из такого материала, как паперклей-вообще высший пилотаж! Все собираюсь выложить свой первый опыт лепки, но там запекаемый пластик, как-то сразу все попроще что-ли. Или мне кажется? Спасибо за внушенный оптимизм по поводу первоначального вида! Учитывая отчаяние на этом этапе участниц нашей группы "начинающих кукольников" - это всеобщая проблема. Такие посты вдохновляют, будем шлифовать не только куклу, но и мастерство! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Ирина ! Терпение и труд, все перетрут !!! все получится, главное хотеть!

      Удалить