среда, 2 декабря 2015 г.

Сакура

На высокой насыпи - сосны,
А меж ними вишни сквозят, и дворец
В глубине цветущих деревьев...
 Жизнь идет по спирали, просто нужно следить, что бы ты поднимался по ней, а не наоборот)) В тринадцатом году я уже занималась темой японского исторического женского костюма, тогда я шила Юмико 
В  то время казалось, что исполнение - ну выше не придумаешь) теперь же вызывает улыбку. Но я старалась!!! как тогда, так и теперь) 
В Перми 29 ноября проводилось весьма необычное (для меня) мероприятие PAniC15 
Немногочисленных пермских  владельцев кукол BJD пригласили выставить их стендом в рамках феста. И я решила принять участие. 
Этот пост я посвящу Lillycat Lyse. 
Лиза девушка яркая и костюм ей нужен был соответствующий. Мысль о кимоно пришла сразу и укрепилась в ней окончательно, когда я смогла купить восхитительный белый шелк с акварельными прозрачными мазками и как тушью нанесенными черными абрисами непонятных силуэтов. Но уже дома стало понятно, что данная ткань не подойдет! она слишком нежна и тонка. Но тут на ЯМ так к стати подвернулся восхитительный красный шелк с вышитой по нему цветущей сакурой)  И тут все сложилось)
Кимоно,
нагадзюбан - нижняя рубаха, похожая на кимоно,
сасоёке - тонкие панталоны, которые женщины носят под нагадзюбаном,
оби — пояс для кимоно,
оби-ита — тонкая доска, обитая материей, которую женщины носят под оби, чтобы тот сохранял форму,
датэдзимэ — тонкий пояс, используемый для того, что бы зафиксировать оби,
таби — низкие носки с отделённым большим пальцем,
гэта — деревянные сандалии,
кандзаси — женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно.

 Все все это было сшито/сделано вручную )
костюм получился просто фееричный))) мы привлекали внимание, были в центре фотосъемок и получили массу комплиментов)))
Лиза в нем еще более изящна... хотя куда больше? ))













1 комментарий:

  1. Лен, не устану говорить, что ты Мега! Сакура очень тонкая, словно и правда веточка сакуры. Работа над костюмом грандиозная, потому что работа над любым национальным костюмом выполненного на высшем уровне грандиозна по технике исполнения, по знаниям материала. С фантазийными проще.
    Пыталась под Мироном написать коммент, но не пишется, что-то зависло у меня. Поэтому пишу тут. Да, ты права он наглец, но девочкам интереснее с плохишами :). Пояс!!!!!!! Ммммммм!!!! Красотища!!!!!! На голове!!!!!! Тож!!!!!!! Вначале, не видя полной картинки я думала он женственней, как я рада была обмануться. :) Ну, а Кристи, что тут скажешь, какая-то неземная, свезло так свезло, Мирону :)

    ОтветитьУдалить