суббота, 2 августа 2014 г.

Турция _ лето 2014. ( часть первая - отель)



Если ехать из Алании в поселок Конаклы,

то перед самым последним тоннелем стоит небольшой трехзвездочный отель SeaStar ) 
22 июля утром я еще сдавала свои рабочие отчеты, когда вдруг позвонил Дима и сказал, что он купил путевку в Турцию.... на сегодня ) Ну и как обычно - все летит в Тар- Тарары ) шмотки - в чемодан ! ...что то забыла... А !!! купальник ! и его туда же ! Напялили куртки ( лето выдалось "Супер Жарким" !!!)  + 14 и дождь. Сын везет в аэропорт, хлопая глазами, и посмеиваясь - ну вы, как всегда ))) И вот в 22-20 вылетаем ! Трансаэро меня приятно удивил телевизорами и наушниками. Летели с комфортом и 4 часа пролетели, как два фильма, что успели посмотреть) 






Разница во времени и трансфер плюс заселение, все вместе дало раннее утро, так что спать не получилось, ушли встречать рассвет на пляж ) Не смотря на то, что отель стоит на первой линии, весь он расположен на горе.





В результате чего террасами спускается к морю. Трассу на Аланию - переходим по мосту, который очень удобно снабжен современным лифтом в стиле хай-тек из синего стекла и металла с кондеем внутри ( что не делало его микроволновкой ))) 















и попадаем на последнюю террасу перед пляжем, где расположился огромный крытый  пляжный бар и корт для тенниса или игры в волейбол ) 








еще 36 ступенек вниз и прямо перед тобой основательный деревянный понтон с ограждением и красивой матовой подсветкой. 







С права от понтона - пляж с каменной плитой природного образования ( извержение вулкана ) приятно нескользкой, и уходящей далеко в море, дающей возможность удобного входа . 






















С лева - пляж с песком. Но так как в Турции песок не самый мелкий, а скорее даже наоборот, то на выходе из моря собирается галька, которая (лично мне) делает больно ступне - нужна обувь. Опять же в обуви на пляже не комфортно, потому как песок забиваясь трет своими крупными песчинками )))  









Сами понимаете, что выбор мой - плита и понтон, которые чередовались на протяжении отпуска ) 
( а вот так програмка пикаса прикалывается над однотипными фотками ))) я оставила - все таки в Турции же )))) 

Сразу за понтоном ( примерно в 50 метрах) расположен черепаший остров. И мы реально видели этих морских товарищей, правда только один раз и только голову, выставленную из под воды, для захвата воздуха. Остров окружен жесткими, как мочалка водорослями, и мне совсем не хотелось приближаться к нему, и касаться их ногами. бррр... но один раз таки доплыли и залезли на него. Что, к стати сказать, ничего не дало. Черепах там не нашли ) 




Говорят, что отель совсем недавно выкупил новый хозяин и провел в нем неплохую реконструкцию,с улучшением номерного фонда и постройкой моста над скоростной трассой. Мы попробовали пару раз подняться пешком по старому маршруту - по ступенькам... скажу вам - не айс. Для пожилых людей - просто не реально. Но именно пешком проходя через многочисленную растительность можно встретить всякую живность ) 





размер гикончика умиляет )


Наш номер был на самой верхней террасе ( №419) и скажу вам - он один из лучших ! Вид на море и горы. Солнце только вечером. Вход наоборот с солнечной стороны, но ступи шаг и ты в горах ) мне очень  понравилось. 
Вид из окна и балкона




А это вход в номер






Внутреннее убранство я как то пропустила сфотать. Все в молочно белом и синем текстиле. С деревянными потолками, красиво выкрашенными лаком. Ощущении каюты. Сантехника в отличном рабочем состоянии. Имеется фен, я им не пользуюсь, но вдруг кому важно. К моему удивлению в тройке выдавался шампунь и мыло. 
И самое главное - Wi-Fi !!! он бесплатно дается каждому номеру. И очень отличного качества ! У меня брал даже на пляже. Спокойно выкладывала и грузила фотки. 

К стати ( чисто информативно! ) туалетов на территории отеля просто много, что очень удобно: на пляже в баре, на ресепшене, в ресторане, возле бара с бассейном. При такой маленькой территории отеля, я была приятно удивлена. Ну и естественно все сияет. В некоторых даже неоновая подсветка в сиреневом цвете ))) 

Из минусов - низкий потолок. Над тобой не больше 50 см. Очень сильная звукопроницаемость. И сам номер ну оооччень маленький. ( Ощущение каюты и тут подходит )))

Хотелось бы отметить очень вкусный бесплатный кофе в кофемашине на ресепшн и в ресторане. 
Доступ в любое время суток.


Все работники ресепшена и баров говорят по русски, если говорить медленно и не применять наших фразеологизмов )) Допустим "после завтра" и "после завтрака" мы объясняли долго различие ) но все равно все все поняли )
Питание в отеле получше многих троек - кормили мясом, курицей, рыбой. Соевых продуктов не было. Сосиски на завтрак были, но нормальные и вкусные. 
Фрукты зажали )) только арбузы. 
Молочное только на завтрак (пишу для тех, кто с детками)
Супы-пюре на обед каждый день были разные и очень вкусные. 
Гарниров много.
Выпечку принципиально не брала, не знаю, но она была)
Мужу очень понравился местный хлеб.
Ресторан сам по себе ( внешний вид) .... столовая в пансионате или пионерском лагере. Бар в нем работает, только когда время покушать. Потом бармены уходят один в бар на пляж, второй в бар у бассейна. А вот открытая его часть ( терраса ) очень красиво смотрит на горы и море. Но мы там кушали только один раз. Потому что на территории отеля живет кошачье семейство - папа, мама и 5 котят ) Чуть ты отвлекся - кот на столе и тащит твою еду. Я один раз это увидела и мне хватило)) кушали внутри. 
Коты чувствуют себя полноправными хозяевами ) 
Они просто вездесущи. Котята потешны )) Играют, бегают. Хорошенькие такие комочки ) 


Вокруг отеля нет совершенно никакой инфраструктуры. Он одинок как перст на несколько километров ( что мы и искали ). Так что имейте в виду, что за покупками в Аланю или Конаклы придется ехать. Ну и любителям ночных дискотек, так же надо задуматься. Хотя Алания в 10 минутах езды на автобусе № 50 и № 101. Остановка прямо под лифтом. Автобус едет и если у него есть свободные места - моргает фарами, тогда, если вам именно этот маршрут нужен - вы поднимаете руку. Он останавливается. До Алании проезд стоит либо два доллара либо три лиры. В лирах ессссно дешевле. 
В Алании едьте до конечной на кольце. От нее, сразу за фонтаном начинаются торговые улицы ( Базар). Забирает автобус там же. Либо на любой остановке по проспекту Ататюрка, если махнете рукой. Проспект идет вдоль набережной. Любители городского песчаного пляжа - велкам на пляж Клеопатры, проезд тот же, но выходить раньше. Скажите водителю Клеопатра бич и вас высадят в нужном месте. 
Вернемся обратно в отель. 
Уходили загорать мы к рассвету и до завтрака, потом до 12 часов дня. Ополоснувшись под душем на пляже 
шли в бар, который работает с 11 до пяти вечера с перерывом на обед и в котором можно выпить пива, безалкогольных напитков и скушать тонкие  лепешки с разными начинками, которые тут же при вас печет турчанка. Дает по одной в руки, так что когда подходит ваша очередь, все подходите, иначе останетесь с одной. Никакие доводы, что за столом сидит и ждет жена и пятеро детей не помогут ))) 




 либо шли в бар возле бассейна, в котором я искупалась только один раз для пробы ( хлорки там до хруста )) а вод столик под деревьями расположен очень удобно - вид на море и небольшой уставший заборчик, предохраняющий особо радующихся от падения вниз.




Сама территория отеля уже в принципе мною вся показана, осталось только небольшая площадь перед центральным входом. 





Магазин на территории отеля продает все раза в три дороже, чем в Алании и в четыре, чем в Конаклы. Проще проехать и купить все в цивилизации ) 
Вечерами мы гуляли вдоль трассы по хорошо оборудованному тротуару. Или на побережье. Не долго. В восемь становится темно, а в девять я засыпала на ходу, так как вставали в шесть по утрам.










Отель для своей звездности просто отличный ! Нам восемь ночей обошлись на двоих 34050 р. Ну и все включено, естественно.
Про экскурсии в следующем посте.
Рада была вас видеть ) 



16 комментариев:

  1. Здорово как! Отпуск всегда хорошо. А когда он такой неожиданный наверное вдвойне приятно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо ! действительно все было здорово !!!

      Удалить
  2. отлично когда рядом муж, море и отличное настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, точно ! Этот набор в отпуске должен быть неизменным )))

      Удалить
  3. Здорово, когда случаются такие внезапные приятности! У отеля очень интересная территория - один лифт чего стоит )). Фотографии красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасиппп !!! внезапные приятности - самое лучшее, что может быть )

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Лена, поздравляю с очередным насыщением морем и солнцем, хотя, судя по себе, этим чудом невозможно насытиться!
    Как всегда очень интересно почитать. У меня сейчас шалят коленки, я б со ступеньками намучилась. А так очень неплохо!
    Что привезли, расскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет )
      в этот раз ездили со ста долларами ))) так что купили только три магнита )))
      Экскурсии были интересными - скоро фотки доведу до ума и выложу еще пост

      Удалить
  5. Ленок, хороший отчётик! Мы в Сиде отдыхали.... там песочек (мы были около п.Чолаклы, пригород г.Сиде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леныч, жди в гости ) очень сама люблю читать про поездки )

      Удалить
    2. Лёха,заходи.... я сегодня вечером постараюсь пост настрочить....

      Удалить
  6. Здорово ,когда случаются такие внезапные приятности! Спасибо за такой подробный рассказ и фотки! Улыбнуло: "танец живота" с пикаса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана ) спасибо !
      "танец живота" меня саму улыбнул ))

      Удалить
  7. Лена, поздравляю с чудесной поездкой. Подарок от пикаса супер, танец позабавил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила )))
      Танец живота - хит сезона ))

      Удалить