понедельник, 5 ноября 2012 г.

Не верьте слову НЕ

          Уже прошло три года с момента, когда я вопреки прогнозам : "НЕ будет у тебя вереск расти", - посадила его и не могу нарадоваться ))
немного только локти кусаю - мало посадила ((  Такое красивое растение, и в цвету под снег уходит...
          Так о чем это я ? аааа ... про это самое НЕ. На кануне стопервый раз посмотрев прогноз погоды и уверившись - НЕ будет снега, спокойно занималась отчетами - балансами. Все сдам, вот тогда и займусь розами. Ну и тем более, что все обрезано, осталось только закрыть. И как подарок после ненормально напряженной недели - три дня выходных. Праздник новый, вспомнить название смогли только посмотрев телевизор, но все же достойный того, что бы его знать. Выспались. Выспались до двух дня.... ну и какая уже дача ? давай завтра поедем, тем более такой дождь ? да канеш завтра ! все успеем. Пришло прекрасное завтра, тоже после блаженно выспавшегося утра и вот она поезка на дачу. Пока собрались, пока магазины, пока приехали - растопили баню -нажарили мяса ( ну дети вдруг приедут ) вот пришел и вечер... Однако второй день заканчивается, а для роз укрытие так и не приготовили. Ну ладно, снега же НЕ будет, завтра все сделаем.
           А она пришла, как обычно - внезапно )))) Я про зиму-красавицу ))) На Урал она всегда так приходит - когда не ждали ))) Ночью пошел красивущими хлопьями снег. Летел себе с верху, кружил свой белый вальс, укрывал все округи не смотря на все прогонозы. Утро, дыша свежестью и чистотой леса, встретило нас вопросом - ну что ? розы то будем укрывать ? )))) Мы переглянувшись и вооружившись мыслью - НАДО - шагнули за порог ))) и понеслаааасььь )))) Махали - стучали - подрезали - отмечали ))) умотались НЕ передать ))
          Но красиииивоооо, ща посмотрите. Уже дрожащими руками я все таки схватила фотоаппарат и пошла радовать себя видами в объектив. Вот наши елочки, как две девочки, подтянулись, уже выше головы, а ведь были такими крохами, по колено - не выше, когда участок купили... все старались аккуратно косить рядом, что бы нечаянно не зацепить. И вот как они отблагодарили - скоро можно будет наряжать к празднику. Рябина зонтом развернула ветви  под тяжестью снега... Береза удивленно раскачивает ветвями....Скворечник одиноко ждет весны.
          И домой мы уезжали уже по настоящему зимнему лесу, аккуратненько так, меееедненно,,, шли колонной по заметенной трассе до самой Перми. И не торопился никто, как будто все ехали и любовались. Конечно, как же не заглядеться на такую красоту ?

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мдяяяяя ))) Хотя мне и не хватает лета, зима на Урале сказочная ))

      Удалить
  2. Ааааа у нас тоже зима была,еще на прошлой неделе ,до - 5,и на даче тоже снег...красота...а сейчас второй день дождь льет и + 8,и такая билиберда у нас до нового года может быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,это я была,случайно зашла с страницы сына((

      Удалить
    2. Мариш, я почему то догадалась ))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Маша !!!! я бы с удовольствием сейчас закрыла глаза, потом открыла и вдруг увидела лазурь средиземного моря )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Аленка )) рада видеть в гостях ))

      Удалить
  5. Ленуль, читала и радовалась, смотрела и наслаждалась!!! Очень красивая зима, а у нас +18((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радуйся !!! Как же классно +18 !

      Удалить
  6. А у нас снова +12 и берёзы желтые, и солнышко:) Ах, как не хочется холодов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне не хватает тут лета... Очень длинная у нас зима в Перми.

      Удалить
  7. Леночка, замечательный пост, очень позитивные фотографии настоящая зима...

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, спасибо , дорогая ))

    ОтветитьУдалить