среда, 26 декабря 2012 г.

Флёр. Часть первая. Голова.



         Приборка - вещь хорошая. Я вас уверяю, можно найти кучу необходимых и давно искомых вещей, или наоборот отчленить и расстаться с тем, что давно пора отправить в помойку.
 
         Так и был найден кусок засохшего паперклея. Вот что было делать с ним ? Решила я залить его водой ... ну и забыла ! Пару суток стоял  пока я вспомнила о реанимации. Получилось однако !!! Но мало... И это оказалось решающим )))) Так как принятое решение сделать новую головушку нужно было срочно реализовывать то, что бы сэкономить драгоценный материал я вырезала пенопластовый шарик, на который и был положен папер. Внутри так же был сделан простецкий механизм из проволоки, хотелось сразу, что бы голова была подвижной. В результате с третьего раза я смогла все закрепить, как желалось. И у меня вышла такая милая головушка. Легкая ( не в пример первой пудового весу) с удивительными чертами скандинавки. Размер около 4 см . Глянулась она мне ! И была задумана кукла..... оставалось одно маленькое НО  - паперклея больше не было .... ((( пришлось заказывать в инете, ну а во время ожидания мысли о новой девочке стали завоевывать пространство моей черепной коробки все больше и больше  и в результате в  малейших деталях прорисовывались  элементы наряда и образа... Но это уже другая история.












6 комментариев:

  1. Чудесное личико!Куколка волшебная!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, я не могу передать словами как ты меня порадовала, порадовала как художника! Работа настолько изысканна и художественна, что я смотрю на нее и хочеться смотреть все больше и больше.
    В ней все сложилось: и черты лица, и тонкость лодыжки и изысканность запястий, и стилистическое и колористическое решение костюма, все друг друга дополняет и друг без друга не может существовать, все помогает раскрыть образ и донести его до зрителя.
    Вот такие работы я люблю и к ним тяготею очень давно.
    Спасибо за наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромное спасибо ))) Сейчас все поэтапно расскажу как делала. Очень рада, что моя работа нравится.

      Удалить
  3. Читаю взахлеб, смотрю во все четыре глаза( очки) и... восхищаюсь!!! Так , пошла дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Len, nakonec-to - uje zaglyadivala, vse jdala, teper hot v detalyah rassmotru.

    ОтветитьУдалить