четверг, 11 апреля 2013 г.

Все дело в настроении )))

Июль 2012. Турция. Кемер. Бельдиби.
 
Cлучилось счастье – мы слетали в Турцию ))) 
Вдвоем )))) Дожили таки до этого - дети выросли и стали самостоятельными )))
Турция встретила ночью 36 градусами, что меня вполне устроило. Гид, встречающий нас в аэропорту, (ездили с Пегасом) съехидничал по поводу похолодания : буквально пару дней назад было 63 днем, а за день до прилета опустилась до 56 ))) Повышенная влажность, свойственная горной местности, очень меня соблазняющая еще при покупке путевки, совмещенная с морским воздухом, обеспечивала красивейшие облака возле горных вершин ежедневно в определенное время вечера перед заходом солнца. Кедры, старинные и огромные, источают невероятный аромат , который перемешивается с запахом цветущих олеандров , соленым йодированным воздухом средиземноморья, и сводит с ума ))











Сунутые 20 баков в паспорте на ресепшене решили моментально вопрос вселения ))) и плевали сразу на всякие международные нормы ))) Отель 3 звезды в Турции, это не в Европе ))) так что будьте готовы ! Если вы не оптимист по натуре, и у вас есть поболе денег – выбирайте больше звезд ))) А у нас – да все отлично у нас ))) Один бакс – ежедневная уборка номера до блеска !!! иначе – ждите … может пару дней, а может и три ))) Номер был не большой, с балконом и с видом на бассейн соседнего отеля ( мне было плевать) с двухспальной кроватью, пара картин, трюмо и пуфик, еще пара стульев , кароччч стандартный набор)) пол кафель, туалет кафельный полностью со смешной отгородкой для душа, если учесть , что муж у меня ростом 185 и весом под 120 - ему явно было тесно , но мы тупо не закрывались во время мытья, все равно при уборке нам все доводили до суха. Все причандалы шильно-мыльные - берите свои ))) нет ничего, если не считать того, что оставили предыдущие постояльцы, я в свою очередь тоже оставила - домой не повезла ))) вдруг приедет наивный турист из России и окажется в глупом положении ))) Я честно растерялась сначала не найдя жидкого мыла )))
Постельное у нас всегда было чистым и красивым - не могу пожаловаться, ну может помогал волшебный бакс.
Анталия не справилась с жарой и вырубала пару раз свет (из пяти дней нашего отпуска). Но население, готово к этим передрягам и сразу же врубались генераторы. Особенно это заметно, когда гуляешь по ночному поселку , моментально вылетают турки , вжих-вжих и работает генератор, свет горит – торговля продолжается )))) А вся улица – это один восточный базар ))) По-проще товар почти на улице, приличного качества – уже за стеклянными дверями с кондеем ))) Но почему то именно в нашем отеле с генератором тоже была проблема, поэтому мы гуляли, так как сидеть при такой жаре без кондиционера в номере, сами понимаете - не фонтан ))) Но мне гулять нравилось - виды открываются чудесные, главное уметь увидеть. Впечатлил стеклодув-ювелир, работающий прямо на улице. Его работы я набрала на подарки всем родственницам и подругам. Ну и себе - уж очченно понравились штуковины )))










Вино на разливе в баре у бассейна похоже на наше старое Столовое разбавленное в два раза водой. Красное тоже такое же , ну в общем пить можно… в качестве морса ))) Пиво – отличное , светлое и без отдушки ))) А вот водка – чушь , не стоит и пробовать, данное заключение вынес наш сосед по номеру из Днепропетровска. Покупное вино, в большинстве случаев плодовое, тоже не произвело впечатление, скажу даже более - полное дерьмо ))) наше Краснодарское на порядок лучше. Короче, любителям стоит купить на дьюти фри , иначе зря потратите деньги.
Кормили от пуза, мое мнение ))) соседи жаловались на отсутствие разнообразия)) правда мясо не дождетесь: говядина в пределах 900 р\кг – это явно не для трех звезд. Свинину турки не едят. Поэтому индейка и курица – это то, что в рационе ))) Куча овощей – это просто кайф ))) сладости – выпечка , меня это не интересовало, но ешь сколько хочешь. Развлекло несколько моментов : один турок бродит между столов – собирает посуду, так вот будьте осторожны, вырвет изо рта , с веселым словом «финиш?» Да забирай уж – финиш, финиш ))) Второй , с еще более интереснейшим занятием - подошел к столу, руки за спину, полусогнулся и выдал – приятного аппетита ))) и так к каждому столу ))) все равно, как если бы к вам вечером без стука вошли в номер и сказали – добрый вечер ))) Смех да и только ))) К стати если говорить об анимации - то видимо это она и была ))) Я ехала в море болтаться - мне было безразлично, а молодежи, желающей дискотек или еще чего, там делать нечего - умрете со скуки, если не приехали толпой и не развлекаете себя сами.
А теперь про море – это просто счастье ))) Хрустальная бирюзовая прозрачность ))) Как далеко не заплыви – видно дно ))) Ну канеШна не больше 200 метров . Дальше не знаю – не плавала. Мы, как лягушки, не вылазили из воды. Галька довольно крупная, но вход в море расчищен туристами . Я поэтому рекомендую всем сразу приобрести резиновые тапочки закрытые, если не можете ходить по камням. Я гальку люблю больше песка, поэтому все устраивало.























Прекрасный перелет, отличный отпуск, романтика , биннн ))) Я осталась в восторге ))) потому как работа моя безостановочная, не давала мне продыху почти 9 лет ))) денег за этот пятидневный отдых мы отдали 30 тысяч, принимались в лавках все - и карты и рубли и баксы и евро, сказали примут гривны, если дадим ))) поэтому впечатления самые наилучшие, чего и вам желаю )))) Нет денег, а отдохнуть хочется ? плюньте на мелочи - и едьте! Мы сами себе поднимаем или портим настроение, а не окружающие нас люди, тем более в чужой стране ))

23 комментария:

  1. Ах, как на море захотелось!!!! Красотаааааа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я жду не дождусь мая ))) Уже купальник сто раз померяла ))

      Удалить
  2. Лена, загар к тебе моментально прилипает! Ну что же, на Средиземноморье побывали! А теперь ай да к нам на Эгейское! У нас летом не так влажно, как в Анталии. Остановитесь у нас - кровать есть, кондиционер, бассейн, до пляжа 1 км, летом все побережье превращается в восточный базар, а вот ресторана нет, мы или сами готовим или заказываем из ближайших ресторанчиков. Так что думайте))) После Египта прошу к нам, плюс места красивые рядом - Эфес, Прена, Дидим, Бодрум, Кушадасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна ! а я ведь приеду ))) Ну может не в этом году, так в следующем ))) Спасибо за приглашение ))

      Удалить
    2. Неее....сначала ещё раз на Средиземку :-)))

      Удалить
    3. В Кемер вернусь обязательно - он моя любовь ! Но все же звезд должно быть 5, и дней отдыха около 10 )))

      Удалить
  3. Вот и отлично! Может все-таки в этом получится и в следующем тоже))

    ОтветитьУдалить
  4. Ленок! Спасибо, что на море свозила!!!!!!! давненько я там не была! Ты такая шоколадка!!!!!)))) особенно понравилась фотокартина "Ноги любуются закатом")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин )))))))))))) ААААААААААААААААААААААААААААА
      Это ноги любуются РАССВЕТОМ !!! закат там - упало солнце за гору и выключили свет )))

      Удалить
    2. Хахахха...как суперски сказано!

      Удалить
    3. Машунь ! Ну так ведь так и есть !!! Как на Украине ))) "шмяк" и темно ))))

      Удалить
  5. Я Димку буквально пинками в шесть утра вытолкала из номера и он досыпал на лежаке на пляже ))) А я фотала ))) невероятно красиво на рассвете - фото в пол седьмого

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, готовишься к отпуску - освежаешь впечатления? Молодчина! И полностью согласна на все 100%!!! что мы сами делаем себе и настроение,и отдых, и впечатления, и счастье!!! Проверяла сама мульён раз!
    Отличный обзор! А я как-то Турции опасаюсь (хотя о чем это я после Египта-то?))) Не хочу шумного соседства, анимации и кучи детей. По твоему описанию - то, что мне доктор прописал.
    И как мы с тобой похожи, я тоже мужа будила в 6-7, тоже потом спал после обеда (обожаю этот наш отпускной "тихий час" - он спит, я вышиваю), мне тоже по барабану виды из окна, развлечения и разнообразие стола.
    Ленусь, желаю тебе отличного отдыха! Ждём загоревшую, набравшуюся впечатлений, вдохновенную и с кучей фоток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ! Вот реально, если хочешь, то во всем хорошее увидишь !

      Удалить
  7. Отдых - это просто замечательно! Приглашаю к себе на конфетку! http://nataljaage.blogspot.ru/2013/04/blog-post_8.html?showComment=1365708711676#c3070274866940073334

    ОтветитьУдалить
  8. О Боги!!!!! Как это прекрасно!!! Я только сегодня ныла, что хочу вдвоем с мужем испариться на отдых!!!! Но у нас это просто несбыточная мечта - дети еще мелочь! Поэтому , буду радоваться пока за других )))) И ждать свое время )))) Лена, приглашаю тебя на эстафету ))))) http://www.cosy-house.net/2013/04/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька ))) Мне очень приятно, что ты мена выбрала, но я больше не хочу в эту игру играть. Не обижайся только. Но я три раза уже принимала эту эстафету )

      А с детками тоже интересно ))) Я малых с 9 месяцев таскала за собой , вопреки протестов мамы ))) Она меня за это вечно ругала ))) Как будто я сама еще ребенок )))

      Удалить
  9. Классно!!)) На море всегда здОрово!!)) Так всё жИво описано, прочитала, и прямо захотелось окунуться ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, как я согласна !!! На море ВСЕГДА классно )))

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какие красоты!!! Думаю, что по приезду из Египта, красоты будет ещё больше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное купить подводную оптику ))

      Удалить
    2. Ух ты, мы ещё и под водой побываем?! Ура,ура!! Буду ждать :)

      Удалить