суббота, 16 марта 2013 г.

На машине времени в прошлое лето ))

Я предлагаю немного вспомнить прошлое лето, переместившись ко мне на дачу, в розарий ))
Кадр дня - мои розы.

Утомлять вас названиями и кучей букв сегодня не буду. Но если кому будет интересно узнать - спрашивайте, я все расскажу. Все фотки сделаны старым фотиком и часто ночью, простите. Это наш июль. Две фотографии, где мы с Димой и закат - это август. 
Смотрите и получайте удовольствие )))





































































































35 комментариев:

  1. Какое чудо! Это В Перми? просто восторг! Я очень люблю розы( ну, туже понимаешь:))) но твои -это настоящий Рай для роз! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседи крутили пальцем у виска, когда видели меня высаживающую кусты роз вместо картошки ))) А потом, года через два, стали проситься хоть посмотреть )))

      Удалить
  2. Боже какая красотаааа!!!! Такое разнообразие цвета!!!Леночка,это просто рай ;)) Это ж сколько труда!!!! Спасибо за удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труда согласна - очень много ))) Но я так их люблю. У меня, как средиземноморье в июле - розы и хвойные )))

      Удалить
  3. Лена, эта роскошь вся твоя??? Два гектара земли, усаженной розами?? Просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, у Вас, наверное, аромат стоИт умопомрачительный в период их цветения! М-м-м...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно ))) На запах слетаются бабочки и жуки ))) Они правда не всегда полезны, но красивооооо)))

      Удалить
  5. Лена!!! Какая коллекция! Увидала у тебя несколько своих мечталок :) А еще заметила твою любовь к остинкам :) У меня к ним тоже особо трепетное отношение, только климат для них жарковат - Мелитополь. Лена, а в ряду седьмая сверху - это не Бургунди Айс? Если нет, то кто? Красотища! Так, у меня одним позитивным пунктом на сегодня прибыло! Спасибо! (один из пунктов - закончила своим розам весенние стрижки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зинуль, она !!! Красивая роза, очень изящный бутон, в полуроспуске снаружи лепесток беловат, а в полном - настоящая слива )))
      А у меня стрижка в конце апреля если будет, то хорошо. На даче снега еще больше метра ))

      Удалить
    2. Ура! Ура! Я ж ее прошлой осенью у себя посадила как раз в надежде на "сливу"! Сейчас весь мой молодняк в красных рожках - замерев, жду, что из этих "рожек" расцветет :) Ожидаются еще шесть новобранцев... "Больше метра снега"... ОЙ! Представила себе эту картину - аж замерзла! Ну ничего - весна идет! :) У нас вот зима была очень теплая, зато весна ожидается затяжная... Из шуб сразу - в купальники )))) Лена, я про розы могу часами говорить, моя любимая тема... ))))

      Удалить
    3. Зин, аналогично !!! Меня остановила от заказа в Подворье новых кустов только поездка в мае в отпуск - вновь посаженные я боюсь на кого бы ни было оставлять.

      Удалить
  6. Ах, сколько красоты!!!!! И всё это благоухает!!!! Великолепно!!! Отдых души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат есть не у всех роз, и он не является главным в выборе ))) Но все же, общий аромат очень яркий ! Ночью летней в сочетании с хвойным - он просто одурманивает )))

      Удалить
  7. Красииивоооо!!!!! Красиво так, что других слов просто нет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена-а-а, обалдеть!!!! Я на такое даже близко не способна: единственная орхидея в доме была- и ту на солнце спалила. Какая ты умница, это ж сколько труда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это отдельный кайф, поэтому в радость такой труд))) За то я не окучиваю картошку и не полю морковку со свеклой - нет у меня этого. В теплице иногда выращиваю помидоры ( канадские )) с перцами... и то иногда. В прошлом году стояла пустой - мы уезжали в Турцию и было плевать, куплю я помидоры )))

      Удалить
  9. Лена, это невероятно! Как человек, цветы обожающий, но совершенно не умеющий их выращивать, заявляю - ты герой!!! А розы потрясающие!
    А они все примерно в одно время цветут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, ну в принципе основная волна июль. Есть те, которые цветут с середины июня. Есть повторноцветущие, они до сентября продлевают красотень. На последней фотке видны некоторые - август, но цветение отличное))

      Удалить
  10. Лен, это по царски роскошная коллекция! Великолепные розы! Ну, и вы с Димой, ничего так, не розы, :D, но розы не портите :D, шучу, хороши оба, вообщем. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыыыыыыыыыыыыыыыы )))) Мы стараемся не портить ))))

      Удалить
  11. Какой я испытала восторг!Спасибо за пост )все надо браться за вышивку роз)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наишикарнейший розарий! Просто от восторга даже слова пропали...
    Леночка, а какие виды (или группы, или род, не знаю, как назвать, но не сорта) ты выращиваешь? Может порекомендуешь из каких групп выбирать самые неприхотливые - у меня свекровь в Подмосковье хочет розы, но руки совершенно под уход не заточены, либо забудет, либо залюбит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, советовать как то не могу. Начинала сумбурно выбирая оттенок, а не что то другое. И только спустя время стала вникать во все тонкости и читать инфу. Так что у меня небольшой сумбур - и чайногибридные ( их меньшинство) и почвопокровные, и флорибунда. Я не знаю какие легче выращиваются - у нас - все очень сложно, так как плодородного слоя просто нет. Одна глина. У меня сложная система посадки - яма на 15 литров с наполнением покупной нормальной земли, с предварительным отводом воды для дренажа и не меньше 10 см каменного дренажа. Возраст дачи маленький, но уже потихоньку появляется компост. Навоз - это вообще главное для розы ))) Ну и лечебно профилактические мероприятия - обрезки и опрыскивания.
      Натуль, если влюбишься в это растение, то будет расти не смотря ни на что )))

      Удалить
    2. Флорибунда - канеш любимые. Чайники, как то для меня не так близки.
      Все саженцы из Подворья - http://www.podvorje.ru/

      Удалить
    3. Ленусь, спасибо за такой подробный ответ - личный опыт это самое главное!
      У меня тоже когда-то была дача, были и розы, но видимо, я не влюбилась...Замучали вредители, бросила... Теперь дачи нет.
      Свекровь, наверное, не сможет так как ты... у нее кроме восторженных "ахов" имеется в наличие, как я это называю, "ботанический критинизм".
      Ну, будем любоваться на твоё великолепие!

      Удалить
  13. Леночка, не ужели эта красота могла родиться в Перми? В каком районе у вас дача? Такое великолепие!!! Невероятная красота! Сразу тоже захотелось дачу и такой вот розарий, беседку, домик, баньку и все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краснокамский район, поселок Алешиха. От Перми 20 минут. Знаешь где Хохловка наша знаменитая ? Вот рядом. Там как будто плодородный слой сняли и увезли куда то, а людям раздали куски глиняного карьера. Люди просто привозят навоз и чернозем с торфом низинным и из этого делают грядки. У нас на участке около 10 тонн гравия высыпано, что бы грязь не месить. А Тетки соседки в сапогах только ходят. После дождя - мыло. Высохнет - асфальт )))) Весело у нас )))

      Удалить
    2. Тем более респект и уважуха!

      Удалить
  14. Великолепие сплошное! Это мой любимый цветок! И столько всего на 6 сотках - обалдеть! Вы просто фея! Раньше тоже выращивали на даче розочки, но одна зима была уж очень лютой, все мои красавицы погибли(( И практически неприхотливые, и красота (и аромат даже был у одной). Но боюсь что куплю, а потом опять такая зима повторится. Как вы их на зиму подготавливаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля !!! ко мне на тЫ )))

      Тонельное сухое укрытие. Снега очень много - под ним никакие морозы не страшны. На самом деле ( как бы это не парадоксально звучало), но розы мы теряем не зимой. Розы, чаще погибают весной !!! они тупо вымокают. Поэтому я НИКОГДА не окучиваю !!! корневая шейка строго на уровне почвы. Опил, который так рекомендуют некоторые умники, абсорбирует воду и только способствует гибели. Роза легко переносит заморозки до -7. Это даже укрепляет ее. Главное в августе прекратить азотные удобрения и перейти на калийно-фосфорные. Ну и стрижка перед зимой у меня обязательная, с вырезкой всего ненужного. Главное сделать это в сухой день и большие пеньки я замазываю садовым варом. Ой!!! я могу об этом говорить вечно !

      Удалить
  15. Вот это настоящая дача для отдыха души!!! И не засажено каждые 10 см картошкой-морковкой! Если когда-нибудь дорасту до своего дома, то будет сад, а не огород :)))
    А морковку и картошку, если и посажу, что по грядке :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самая правильная позиция ! Пару кустов сортовой картошки, что бы молодой покушать !!!
      А вокруг цветы и зелень )))

      Удалить