среда, 27 марта 2013 г.

Из дальних странствий возвратясь...

Было это ровно 10 лет назад.
А как вчера, даже не верится. Мне тридцать лет. Я в Швеции. 
Поездка была потрясающая . Моя первая заграница. Мы едем без всего - никаких путевок. Питер - Хельсинки - Турку - Стокгольм.  Непередаваемо . Просто так. Смотрим, смотрим. смотрим. Кажется, что ты в другом мире. Все чисто, красиво, ароматно. Кругом цветы !  Пахнут герани. Их множество. И гиацинты с цикламенами   - их продают на каждом углу.  Я как завороженная. Такая архитектура. Все, начиная с границы, как будто вымыто Кензо. Я наслаждаюсь цивилизацией. Я счастлива.
Питер. 







Хельсинки





















Турку


 надо было такую фотку сделать ? вот что значит еще дурь в голове )))



 Движемся в Стокгольм )))) красотищаааа ))) все валяются от морской болезни, а я балдею от видов открывшихся взору.





 Старый Стокгольм ....










Одним словом - песТняяяя )))) . 

36 комментариев:

  1. О как! И я в Швецию прокатилась неожиданно, спасибо! Фото красивые (с бельем в витрине мне тоже понравилась :))). Красотка ты, Лен!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо за историю. Спасибо за то, что стала проводником в своё прекрасное "десятилетиеназад". Как и сейчас ты прекрасна и очаровательна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, у меня сейчас только такой же моторчик в заднице )))

      Удалить
  3. Раздразнила красивущей заграницей :D. Фотки клевые. Но ты то, ты......оооочень стильная, стрижка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, пока была на человека похожа - стриглась очень коротко ! Сейчас с кудрями - моську круглую все же лучше с волосами подлиннее людям показывать. Похудею - обратно подстригусь .

      Удалить
  4. Лена (урррррряяя, у меня русская клава), еы - супер! Я, если честно, достопримечательности особо не заметила за тобой! Женщина вне времени, стильная, даже не понять по общему стилю, что это 10 лет назад, можно подумать, что на прошлой неделе. Так держать! А в Европе правда прикольно, как на другой планете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна ! поздравляю с русской клавой ))) и себя тоже поздравляю с твоей русской клавой )))) каждый раз твои сообщения читала как загадку )))

      Удалить
  5. Эх девы, эти 10 лет принесли с собой лишние кило, с которыми теперь вечный бой и не очень успешный. По началу запустила, а теперь все так сложно. Но я не не жалуюсь - сама виновата. Начала все заново. Теперь не сдамся. Столько стимулов вокруг. Держите за меня кулаки !

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух!Я бы тоже не сказала,что фото 10 лет назад сделаны!Красота какая,просто мечта...вырваться из серой бетонной паутины.Спасибо за приоткрытую дверь в другой мир))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы )) ну что сказать ? Спасибо ))

      Удалить
  8. Лен, привет. Врешь ты всё!!! Ты совсем не изменилась, только опыта стало чуть больше, мудрости и хорошего такого юмора в глазах. А пара лишних кило... А где ты их нашла, кстати? Не вижу. Фото чудесные. Спасибо за приоткрытую дверь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, где ж ты видишь ? Это ты меня еще стройной барышней из прошлого видишь ))) А нынче все печальней, потому я и взялась за себя круто, что бы к этому внешнему виду вернуться ) Стыдно стало. Самое классное время, а я с жиром на боках. Не дело это !
      Процесс пошел. Я злая ))) Все будет так, как хочу.

      Удалить
  9. Лена классные фото,и Стокгольм суперский город,сейчас у нас из города сразу идет паром Хельсинки,Стокгольм,Таллин,такой мини круиз.А так по большому счету у нас порт построили новый и большие круизные корабли приходят,так что можно начать круиз по Европе прямо из Питера(....правда цена вопроса не маленькая ))Мне бы тоже на себя рассердиться и похудеть,но это для меня не реально,уж больно я сладкое люблю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово - мини круиз.... я бы повторила с удовольствием)))
      А про цену....Ну я и в тот раз потратила 40 тысяч на поездку. Около недели длилось мое путешествие. По тем временам это были для меня не маленькие деньги.

      Удалить
  10. Цену,можно посмотреть на сайте паромов,если из Питера,то более ,менее реально,но тебе же еще до Питера надо добраться.А потом ты в Стокгольме уже была,лучше копи деньги на Европу(Италия,Испания),можно же самим все забронировать и билеты и гостиницу и быть в поездке вольной птицей.Мы этот раз,попробовали сами все забронировать и мне очень понравилось,теперь только самостоятельно.Никаких турфирм.Я хочу на осенние каникулы в Рим(только муж у меня пока еще не знает,правда он все равно с нами не путешествует)может и у тебя получится?С нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООХ !!! Рим )))) Италия )))
      Нет, Марина, не в этом году. У меня уже расписан год до самых новогодних праздников.
      Но про самостоятельные поездки я согласна )) Еще обсудим -я пристану с вопросами ))

      Удалить
  11. Ленчик, ты такая стильная с короткой стрижкой и жутко сИксуальная!!!!! Красавица!!!! А лишние кг, это даааа, это беда.... тут я тебя понимаю, сама борюсь с ними....безуспешно))))) Как говорит мой брат,мы обрастаем лишним весом как деревья кольцами со временем.
    Фотографии чудесные, прям сама за границей побывала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - будем бороться )))) Я пока на волне - все сложится, как хочу !

      Удалить
  12. Леночка, спасибо за путешествие! Мы когда в январе думали, куда махнуть в январский отпуск, у нас этот паром с посещением Стокгольма тоже рассматривался. Но меня уж очень смутила погода, чего можно ожидать в январе хоть даже и в Стокгольме? Пасмурно, темно, дождливо и нежарко. Вариант отпал в пользу солнечного Египта. Но идею поехать в этом направлении все-таки осталась на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я ездила в начале сентября, как видишь погода еще хорошая, дождик был один раз, но это пограничное время для поездки. До сентября все таки лучше.

      Удалить
  13. Ленок! Снова порадовала, хоть издали заглянуть в тридевятое, антураж хорош, девица еще краше!!!! Лен, а мине пофиг, я что худая (ээх где мои 16 лет), что толстая (в даный момент), все равно практически под газон, а мне нраааавится. А с кгшками мы ведем междоусобную уже два года, минус 15 кг, и усе дальше не хочут, и еще друзей с собой норовят привести...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, давай вместе !!!
      Я таки им объявила серьезную войну !!! Вон девы в разных блогах в проэкт у Эллады вступили - я опоздала. Ну так сама пока тоже справляюсь.
      А минус 15 - это уже заявка на успех !!! я пока только 4 скинула. Буду биться, пока не вернусь в норму .

      Удалить
  14. Баа, Лееен..и чаво это я в тебя такой влюблённый! Красооотка во всех эпостасиях! А вииды....класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вредина ))) Еще и дразнится ))) Вот приедешь в следующий раз я тебя именно такая встречу !

      Удалить
    2. Неее...не дразнюсь))) я тебя всю и целиком люблю. Чмоки!!!

      Удалить
  15. Давай вместе веселей и опять таки повыпендривать друг перед другом, у кого больше, тьфу ты, кто больше..... с чего начнем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ща придумаю !!! В личку на Тильде напишу )))

      Удалить
  16. О Лен, я как раз блог свой начала вести, наверно буду там тоже писать, че и почем жру.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово ! Я к тебе пошла схожу ))

      Удалить
  17. Молода и хороша! Отличная экскурсия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда )))) Ой спасибо дорогая !

      Удалить
  18. Ну что сказать? Красотка лет 20-ти на фото!)) Я вот тоже все собираюсь себя приструнить, и не ем то так много а расползаюсь:))) Надо мне в танцы возвращаться наверное, так веселее худеть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже о них подумываю. По молодости танцевала современные ... а потом как то все ушло. Надо возвращать ! Дети то больше не отнимают время ! И свалить то не на кого )))

      Удалить